닫기
고객센터

궁금하신 점을 해결해 드리겠습니다.

게시판 성격에 맞지 않은 글은 임의로 삭제 될 수 있습니다.
전화상담은 고객센터 1577-7558 로 연락 주세요.

족부

어제 문의한 환자 (김성민 원장님)

최영봉 2023.01.19 조회 : 195

완료

김성민 원장님
어제 주신 상담 담변 감사하고 내용은 잘 이해 했구요, 아시다시피 미국에 거주중이고 담주초에 한국으로 출국 하려합니다.
입국해서 원장님 한테 바로 내원 할예정입니다, 내원전 아래에 몇가지 질문 입니다.

1- 한국 도착 검사후 7mm 이상 벌어져 있어도 끊어진 힘줄 직접봉합 아님 다른 방식 수술로 좋은 결과 가능한지요?
2- 제가 받을 수술도 복합봉합같이 견고하개 마무리가 가능 할까요?
3- 담주가 한국 설 휴가 주라서 원장님 스케줄 언제로 잡아는게 나은지 미리 알려주시구요
4- 현재 하고 있는 제 cast 와 부츠 이미지 첨부 하오니 , 특별히 조심해야 하는 부분이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

해외 환자다 보니 질문이 넘많네요. 답변에 미리 감사드립니다.

서울에이스병원에서 답변 드립니다.

안녕하세요 서울에이스병원 김성민 대표원장입니다.

1. 만성파열에 의한 퇴축으로 인하여 당겨지지 않는 경우를 제외하곤 직접봉함이 가능합니다.
2. 파열부위의 상태에 따라 퇴행성 진행이 된 부위는 변연절제를 하고 손상이 없는 깨끗한 부위만 봉합을 하게 되며, 절단면의 상태에 따라 단순봉합 및 복합봉합 술식이 정해집니다.
3. 말씀하신대로 다음주 설 연휴 주간이고, 제가 수술이 많이 잡혀 있는 상태라 본원 상담실 통해서 가능한 일정 조율 하시면 될 듯 합니다.
4. 현재상태의 CAST boots 유지하시고 봉합수 상태에 따라 현재 착용하고 있는 CAST boots보다 사이즈가 좀 큰 보조신발 착용이 필요할 수 있습니다.
전체중 부하가 되는 동작을 피하시고 목발 보행을 하시면 될 것으로 사료됩니다.

아무쪼록 조속한 시일내에 내원하여 좋은 치료 받고 돌아가시길 바랍니다. 감사합니다.