닫기
서울에이스 소식

공지사항

서울에이스병원의 공지사항을 확인해 보세요.

6월 얀센 백신 코로나19 예방접종 사전예약 안내

2021.06.02 조회 : 725

한미 정상회담 결과 후속 조치로 미국 정부에서 공여한 얀센 백신(100만 회분)에 대하여

국방 관련 인력을 대상으로 우선 접종을 추진합니다.

다산 에이스병원은 코로나19 위탁의료기관에 지정된 병원이며,

얀센 백신 사전예약을 거친 후 접종을 실시합니다.

* 사전 예약 기간 : 6.1(화) ~ 6.11(금)

* 백신 접종기간 : 6.10(목) ~ 6.20(일) / 사전 예약한 위탁의료기관에서 접종

☞ 백신

→ 얀센백신(접종 횟수 총 1회)

접종 대상자

→ 군 관련 종사자, 예비군 및 민방위 대원 등 국방 관련 인력

※ 국방부·방사청·병무청 공무원, 외교관, 군부대 고정출입 민간인 및 군 간부가족 등

접종 연령

→ 만 30세 이상(1991.12.31 이전 출생자) ~ 60세 미만 접종 가능

접종 방법

→ 사전예약(온라인만 가능) 후 위탹의료기관에서 접종

사전 예약 방법

→ ① 코로나19 예방접종 사전예약 사이트(ncvr.kdca.go.kr) 접속 후 본인 인적정보 입력 및 본인인증

② 접종장소와 접종일시를 선택하여 예약하기

문의처

예비군 → 국방부

민방위대원 → 행정안전부

※ 사전예약 기간 중 100만 명 도달 시 조기종료될 수 있음

※ 사전예약 100만 명 미달 시 2차 접종 기간 추가 예정

•