닫기
고객센터

궁금하신 점을 해결해 드리겠습니다.

게시판 성격에 맞지 않은 글은 임의로 삭제 될 수 있습니다.
전화상담은 고객센터 1577-7558 로 연락 주세요.

허리

(타병원) 허리 디스크 수술후 통증과 저림 힘빠짐 지속

정수경 2023.05.08 조회 : 183

완료

서지도 걷지도 못하고 극심한 통증으로 119 구급차로 병원 응급실 통한 입원ㅎㅇㄷ 구리병원 에서 디스크 파열로 수술 받았습니다 제가 허리 삐끗하여 침치료 받았다 하니 감염의 우려가 있고 심하면 폐혈증으로 발전할수 있다하여 응급으로 수술 받았는데 감염은 없었습니다
수술 받은지 19일 되었는데 다리 통증이 아직 있고 저림증상 심하고 무릎에 철갑을 채워놓은 듯한 뻑뻑함 무릎 구브릴때 힘빠짐 걷다가 다리에 힘빠짐
조금 걸으면 수술부위 뻐근함
증상없던 다리에 방사통생김
혹시 재발의 가능성이 있을까요
차도가 없으니 불안하고 겁이나네요

서울에이스병원에서 답변 드립니다.

안녕하세요. 서울에이스병원 척추센터입니다.

수술전 상태가 심했다면 초기에는 저림증상이나 힘빠지는 증상이 있을수 있어서 반드시 재발되었다고 할수는 없습니다.
수술후 3주 가까이 시간이 지나면서 증상이 있어서 걱정하실수 있는데, 온라인상으로 말씀드리는게 한계가 있습니다.
수술받으신 병원에서 검사한 자료를 가지고 진료를 보시면 영상과 증상, 상태를 보고 설명드릴수 있겠습니다.
필요하다면 재검사를 요할수 있습니다.

가까운 시일에 우선 검사자료를 가지고 내원해주시면 잘 설명을 드릴수 있겠습니다
문의주셔서 감사드리고, 진료예약은 지금처럼 온라인예약이나, 전화에약(1577-7558)이 가능합니다.